專家韓文秀解讀“十四五”

專家韓文秀解讀“十四五”

1_自定義px_2020-11-16-0 (1)

2

1

《建議》原文:健全社會主義市場經濟條件下新型舉國體制,打好關鍵核心技術攻堅戰。

第1頁

《建議》原文:加強基礎研究、注重原始創新。

默認標題_橫版海報_2020-11-16-0

2

《建議》原文:堅持把發展經濟着力點放在實體經濟上,推進產業基礎高級化、產業鏈現代化,提高經濟質量效益和核心競爭力。

第3頁

3

《建議》原文:提高農業質量效益和競爭力。堅持最嚴格的耕地保護制度,深入實施藏糧於地、藏糧於技戰略。

第4頁

4

《建議》原文:建設海綿城市、韌性城市。

第5頁

《建議》原文:完善長租房政策,擴大保障性租賃住房供給。

第6頁

5

《建議》原文:建立生態產品價值實現機制。

第7頁

6

《建議》原文:毫不動搖鞏固和發展公有制經濟,毫不動搖鼓勵、支持、引導非公有制經濟發展。

第8頁

《建議》原文:完善促進中小微企業和個體工商户發展的法律環境和政策體系。

第9頁

7

《建議》原文:《規劃建議》提出要推動共建“一帶一路”高質量發展。堅持共商、共建、共享的原則,秉持綠色開放廉潔理念,堅持以企業為主體、以市場為導向,遵循國際慣例和債務可持續原則,健全多元化投融資體系。

第10頁

《建議》原文:完善外商投資准入前國民待遇加負面清單管理制度,有序擴大服務業對外開放。

第11頁

8

《建議》原文:提高勞動報酬在初次分配中的比重,完善工資制度,健全工資合理增長機制,着力提高低收入羣體收入,擴大中等收入羣體。

第12頁

《建議》原文:健全多層次社會保障體系。

第13頁

內容來源:《學習貫徹黨的十九屆五中全會精神中央宣講團首場報告會》

責編:劉佳星

校對:吳成玲

審核:張凌潔

監審:劉斌

責任編輯:劉佳星校對:吳成玲最後修改:
0