國務院批覆同意上海市浦東新區開展“一業一證”改革試點

國務院批覆同意上海市浦東新區開展“一業一證”改革試點

央視網消息(新聞聯播):經李克強總理籤批,國務院日前印發《關於上海市浦東新區開展“一業一證”改革試點大幅降低行業准入成本總體方案的批覆》,同意在上海市浦東新區開展“一業一證”改革試點,試點期為自批覆之日起至2022年底。

《批覆》指出,要將市場主體進入特定行業經營涉及的多張許可證整合為一張行業綜合許可證,大幅降低行業准入成本。要聚焦市場準入多頭審批、市場主體關注度高的行業,建立行業綜合許可制度,實現“一帽牽頭、一鍵導航、一單告知、一表申請、一標核准、一證準營”。首批選擇電商、便利店、超市、飯店、賓館等31個行業納入改革試點,將國務院部門負責實施的25項行政許可等事項委託上海市浦東新區承擔受理和發證工作。要建立行業綜合監管制度,有效防範行業重大風險。

責任編輯:王梓辰校對:劉佳星最後修改:
0